Privacy Policy

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs 196/2003 a coloro che interagiscono con i servizi web del sito di Etra S.p.A., accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo: www.etraspa.it corrispondente alla pagina iniziale del sito stesso.
L'informativa è resa solo per tale sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite links presenti in internet.
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. In particolare durante l’accesso al sito si possono distinguere i dati derivanti dalla sola navigazione dell’utente dai dati resi volontariamente dall’utente in relazione a determinate finalità.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall'utente

I dati personali forniti dagli utenti che volontariamente interagiscono con il sito, conferendo i propri dati personali per il conseguimento di determinati servizi (quali ad esempio richieste di informazioni, messaggi di posta elettronica, registrazione al sito) sono usati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e vengono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia strettamente necessario per l’acquisizione del servizio stesso. Il loro mancato conferimento pertanto potrebbe compromettere o rendere impossibile l’erogazione del servizio.
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Eventuali specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Cookies

Su questo sito web sono utilizzati:

  • cookie tecnici, finalizzati a garantire la corretta fruizione dei contenuti del sito;
  • cookie di terza parte come strumento di analisi anonima ed aggregata circa i comportamenti dei navigatori sul sito stesso;
  • cookie di profilazione di terza parte.

Che cosa sono i cookie?

I cookie sono stringhe di testo di piccola dimensione che un sito web può inviare, durante la navigazione, al dispositivo dell'utente (sia esso un pc, un notebook, uno smartphone, un tablet; di norma sono conservati direttamente sul browser utilizzato per la navigazione). Lo stesso sito web che li ha trasmessi, poi, può leggere e registrare i cookie che si trovano sul dispositivo per ottenere informazioni di vario tipo.

Quanti tipi di cookie esistono?

Esistono vari tipi di cookie, con caratteristiche diverse. I cookie possono essere classificati, innanzitutto, come: cookie di sessione, i quali vengono cancellati immediatamente alla chiusura del browser di navigazione (ad esempio, Internet Explorer, Safari, Google Chrome, ecc.) cookie persistenti, i quali - a differenza di quelli di sessione - rimangono all'interno del dispositivo continuando ad operare anche successivamente alla chiusura del browser e fino al decorso di un determinato periodo di tempo, cookie di prima parte ossia cookie generati e gestiti direttamente dal soggetto gestore del sito web sul quale l'utente sta navigando, cookie di terza parte, i quali sono generati e gestiti da soggetti diversi dal gestore del sito web sul quale l'utente sta navigando (in forza, di regola, di un contratto tra il titolare del sito web e la terza parte).

Le due macro-categorie funzionali sono:

  • cookie tecnici: i cookie tecnici sono generalmente necessari per il corretto funzionamento del sito web e per permettere la navigazione; senza di essi il navigatore potrebbe non essere in grado di visualizzare correttamente le pagine oppure di utilizzare alcuni servizi. Per esempio, un cookie tecnico è indispensabile per mantenere l'utente collegato durante tutta la visita ad un sito web, oppure per memorizzare le impostazioni della lingua, della visualizzazione, e così via. I cookie tecnici possono essere ulteriormente distinti in cookie di navigazione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici solo laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.
  • cookie di profilazione: i cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati per promuovere offerte in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. Dal momento che tali strumenti non sono necessari per il corretto funzionamento del sito ma sono utilizzati esclusivamente per permettere al navigatore di venire a conoscenza delle offerte che meglio si adattano alle sue esigenze, Etra S.p.A., per quanto di sua competenza, conformemente alle vigenti disposizioni, fornisce il link aggiornato alle informative e ai moduli di consenso delle terze parti con le quali ha stipulato accordi per l'installazione di cookie tramite il proprio sito.

Cookie utilizzati da questo sito

Fornitore del cookie Finalità Tipologia
etraspa.it Cookie necessari alla navigazione all’interno del sito o a fornire il servizio richiesto; senza di essi non saresti in grado di navigare sul nostro sito ed utilizzare alcune delle sue funzioni. Cookie tecnico
Google Analytcs Tool di web analyticsutilizzato per alcuni sottodomini del mondo Etra Cookie tecnico
Youtube.com video youtube Cookie tecnico

FINALITA’ E MODALITA’ DI TRATTAMENTO

I dati di natura personale volontariamente forniti dall’utente saranno oggetto di trattamento (fino ad eventuale opposizione) per le seguenti finalità:
-    navigazione del presente sito internet;
-    eventuale registrazione sul sito previa compilazione di form dedicati;
-    eventuale richiesta di contatto per invio di informazioni relative ai servizi forniti da Etra S.p.A.
Il trattamento sarà svolto in maniera automatizzata e manuale con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza ad opera di soggetti appositamente incaricati.Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
I dati saranno conservati per un periodo non superiore agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e successivamente trattati.

 

AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI

I dati dell’utente oggetto di trattamento non saranno diffusi (salvo esplicita autorizzazione rilasciata attraverso idonea informativa), ma potranno essere comunicati a società contrattualmente legate ad Etra S.p.A. solo per ottemperare ai contratti o alle finalità connesse. I dati potranno essere comunicati ai seguenti soggetti o categorie di soggetti:
-    soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo,
-    società di consulenza,
-    Autorità competenti per adempimenti di obblighi di legge.
Tali soggetti potranno svolgere la funzione di Responsabile del Trattamento o di Titolari autonomi. I dati personali potranno essere trasferiti per le finalità dichiarate, verso i paesi dell’Unione Europea, alle categorie di soggetti sopra indicati, solo se il trasferimento è necessario per l’esecuzione di obblighi derivanti da contratti di cui è parte l’interessato.

NATURA DEL CONFERIMENTO E RIFIUTO

Il conferimento dei dati ed il relativo trattamento sono obbligatori solo per gli adempimenti di natura contrattuale e legale e per l’espletamento di tutte le attività della scrivente che risultino necessarie e funzionali all’esecuzione del servizio eventualmente richiesto. Il conferimento dei dati ed il relativo trattamento è da ritenersi facoltativo nelle altre situazioni, a parte quanto specificato per i dati di navigazione.
L’eventuale rifiuto dell’utente a prestare il consenso al trattamento dei dati per le finalità suddette, potrà determinare l’impossibilità da parte di Etra S.p.A. di dar corso ai rapporti contrattuali medesimi ed agli obblighi di legge.

TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del loro trattamento è Etra S.p.A., con sede legale in Bassano del Grappa (VI) Largo Parolini 82b, nella persona del Legale Rappresentante (Presidente del Consiglio di Gestione .  
Il Responsabile del trattamento designato dal Titolare è il dott. Cosimo Gaetano Armiento.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (vedi art. 7 del D.Lgs 196/2003).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
L’interessato può esercitare i suesposti diritti inviando una comunicazione ad Etra S.p.A. presso la sede ammnistrativa di via del Telarolo n. 9 – 35013 Cittadella (PD) o tramite e-mail all’indirizzo:privacy@etraspa.it